РФ намерена провести осенью Российско-британский бизнес-форум в Лондоне

Россия в ноябре планирует провести в Лондоне четвертый по счету Российско-британский бизнес-форум (РББФ), несмотря на ухудшившиеся дипломатические отношения между РФ и Великобританией, следует из заявления сотрудника торгового представительства РФ в Британии.

Проведение форума запланировано на 26-27 ноября, он пройдет под лозунгом «Партнерство в инновациях». Участники в своих выступлениях планируют сделать акцент на продвижении высокотехнологичного экспорта, цифровизации экономики, расширении торговли услугами, сообщили в торгпредстве.

В форуме ожидается участие более 800 делегатов, представляющих органы власти, бизнес, общественные организации и институты развития двух стран.

В 2017 г. в РББФ приняли участие такие компании, как Сбербанк, «Аэрофлот», «Татнефть», «Опора России», «Фосагро», АНО «АСИ», Рейтинговое агентство АКРА и «Сколково». Британскую сторону представляли JCB, GSK, Astra Zeneca, TheCityUK, кроме того, прошли выступления членов парламента Великобритании.

В этом году российские организаторы ожидают участие Сбербанка, «Аэрофлота», «ФосАгро», «Татнефти», «Сколково» и «Опоры России».

В ходе форума состоится серия панельных сессий, будут представлены доклады международных экспертов, презентации новых разработок и выставка, посвященная российско-британскому сотрудничеству в регионах РФ.

Организатором РББФ выступает Торговое представительство России в Великобритании при поддержке российских ведомств, занимающихся внешней торговлей, посольства России в Великобритании, фонда «Росконгресс», а также более 30 российских и международных партнеров. Форум ежегодно проходит в рамках недели деловых и культурных российских мероприятий Eastern Seasons, организованной при участии BSI Global Group.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry