Заявки на пособие по безработице в США неожиданно снизились

Количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на прошлой неделе, указывая на жесткий рынок труда, сообщает Reuters.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 4 августа сократилось на 6 тыс. и составило 213 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее было подано 219 тыс. заявок, а не 218 тыс., как сообщалось первоначально.

Опрошенные Reuters эксперты в среднем прогнозировали рост числа заявок до 220 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось на 500 до 214,25 тыс., достигнув минимума с середины мая.

Ссылки по теме

Буллард: не стоит ждать неизбежной рецессии в США ФРС оставила ставку на уровне 1,75–2% Рост ВВП США во II квартале ускорился до максимума с 2014 года Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 28 июля, увеличилось на 29 тыс. до 1,76 млн человек.

Рынок труда США считается близким к полной занятости.

В июле количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 157 тыс. после роста на 248 тыс. в июне. Снижение темпов найма, вероятно, отражает дефицит квалифицированных кадров в стране.

Уровень безработицы в США в июле снизился с 4% до 3,9%.

Эксперты отслеживают данные о заявках на пособие по безработице в поисках признаков увольнений в результате протекционистской торговой политики Белого дома. США участвуют в торговых спорах с основными торговыми партнерами, включая Китай, Мексику, Канаду и Европейский союз.

Некоторые компании сообщали, что увольняют работников или планируют сделать это в связи с новыми импортными пошлинами.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry