Паника на рынке сходит на нет!

Российские фондовые индексы завершают торговую сессию четверга разнонаправленно. Индекс Мосбиржи от снижения в конце дня перешел к слабому росту и торгуется в районе 2 294 пунктов, индекс РТС снижается на 1,9% и находится в районе 1 092 пункта.

Паника на рынке сходит на нет, вероятно, в ближайшее время ситуация стабилизируется. Однако санкции останутся главной темой для обсуждения еще некоторое время. На наш взгляд, предметно обсуждать ограничения можно будет только после утверждения законопроекта в Конгрессе, сейчас это не более чем предложения к рассмотрению, которые могут быть видоизменены. Санкции со стороны Госдепа, вводимые по причине «дела Скрипалей» не являются столь значимыми для экономики РФ, как те, что представлены в Конгресс.

В Кремле предложенные меры уже назвали незаконными, так как обвинения, предъявленные российской стороне безосновательны и не подтверждены доказательствами.

Наибольший стресс сегодня испытали акции «Аэрофлота» на новостях о возможном запрете на осуществление полетов компанией в США. В моменте акции просели на 12%, к концу дня ситуация стабилизировалась, котировки теряют всего лишь 0,6%. По итогам дня в лидерах падения акции «ОВК» ( — 2,8%,) падение обусловлено коррекцией после нескольких дней активного роста. В лидерах роста акции «Газпром нефти» (+3,5%).

Рублевые пары в конце дня снижаются, паника на валютном рынке тоже сходит на нет, однако вернуться к отметкам начала недели парам будет сложно. В конце дня за один доллар США на бирже предлагают 65,99 рублей, за один евро 76,4 рубля. Мы предполагаем, что в ближайшие дни пара доллар/рубль стабилизируется в районе 65 рублей, пара евро/рубль — на отметке 75 рублей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry