ЦБ ужесточил требования к безопасности биометрических данных

Банк России ужесточил требования к безопасности биометрических данных, и банкам придется потратиться на защиту Единой биометрической системы.

В июле заработала Единая биометрическая система (ЕБС), которая позволяет получать банковские услуги дистанционно, сообщали ранее «Вести. Экономика».

Центробанк спустя месяц опубликовал перечень угроз информационной безопасности при работе с биометрическими данными, на основе которого банки должны будут выбирать средства криптографической защиты информации, заявили в пресс-службе ЦБ.

Банки РФ начнут собирать биометрию клиентов Примерный перечень угроз был опубликован в феврале, когда банки только готовились работать с системой.

Но утвержденная Минюстом версия (согласованная с ФСБ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю) отличается от первоначальной. Новые требования к безопасности жестче, и ЦБ даже пришлось дать банкам отсрочку для их выполнения, сообщили «Ведомости».

ЕБС позволяет удаленно открывать счета, брать кредиты или делать переводы в любом банке. Для этого сначала нужно сдать свои биометрические данные в систему – слепок голоса и изображение лица, а также иметь учетную запись на портале госуслуг. Биометрию можно сдать в отделении банка, работающего с ЕБС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry