ВТО: мировая торговля теряет обороты в III квартале

Всемирная торговая организация (ВТО) заявила, что снижение экспортных заказов и продаж автомобилей, вероятно, замедлит рост мировой торговли в III квартале. Пошлины, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, начинают оказывать свое влияние, пишет Reuters.

Квартальный опережающий индикатор ВТО снизился до 100,3 пункта с уровня 101,8, прогнозировавшегося в мае на II квартал.

Это указывает на «ослабление роста торговли в ближайшие месяцы», отмечает организация.

Значения индикаторов экспортных заказов и продаж автомобилей составили 97,2 и 98,1 пункта соответственно.

США уже ввели пошлины на импорт стали и алюминия и могут ввести пошлины на автомобили.

Ссылки по теме

Экспорт Китая в июле вырос сильнее прогноза, несмотря на «торговые войны» с США Пошлины на автомобили могут сорвать торговую сделку США с Южной Кореей Китайские пошлины на газ из США могут изменить мировой рынок «Глобальная торговля находится под угрозой. Независимо от того, называете ли вы нынешнюю ситуацию »торговой войной« или нет, безусловно, первые выстрелы были произведены», — заявил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберт Азеведа.

«Ситуация крайне серьезная. Взаимные торговые ограничения не могут быть новой нормой. Продолжающаяся эскалация чревата серьезными экономическими последствиями..., сильнее всего пострадают беднейшие», — предупредил глава ВТО.

Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе Пекин обнародовал список товаров из США на сумму $60 млрд, на которые будут введены повышенные пошлины.

Это стало ответом на намерение Вашингтона ввести дополнительные пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров на $200 млрд.

Ранее обе стороны ввели пошлины на товары стоимостью $34 млрд, планируется введение пошлин на импортируемую продукцию еще на $16 млрд.

Инвесторы опасаются, что затяжной торговый конфликт с США может нанести ущерб деловым настроениям и инвестициям, нарушить глобальные цепочки поставок и отрицательно повлиять на рост в Китае и остальном мире.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry