Saxo Bank: золото страдает от торговой войны

Аналитик рынка драгметаллов Оле Хансен (Ole Hansen) из датского инвестиционного Saxo Bank не удивлён, почему цена золота снижается при каждом обострении торговой войны между США и Китаем. Главными причинами спада в этой ситуация стали ослабление юаня на фоне действия таможенных пошлин США и усиление американского доллара. Сильный доллар давит на котировки жёлтого драгметалла.

По сообщению аналитика, на которое ссылается агентство Kitco News, в ближайшие дни цена золота может пусть до важного уровня поддержки 1180$ за одну унцию. Оле Хансен считает, что дно падения текущего нисходящего тренда ещё не достигнуто.

Однако аналитик датского банка настроен оптимистично и не призывает инвесторов сдаваться. «В краткосрочной перспективе ситуация для золота будет складываться не очень хорошо. Но чем дольше длится торговая война, то больше опасности возникает для американской экономики»,- такую точку зрения высказал эксперт в своём обзоре рынка драгметаллов. «Ухудшение ситуации в американской экономике будут оказывать давление на доллар США, а значит жёлтый драгметалл снова получит шанс для восстановления роста своей стоимости».

Хотя аналитик Saxo Bank и прогнозирует в будущем лучшую динамику цен на золото, но до этого момента рынку золота нужно будет ещё преодолеть несколько негативных факторов, которые определяют текущий отрицательный фон в отношении драгметалла. Трейдеры должны следить за преодолением уровня сопротивления 1235 долларов за унцию. Однако, только когда на рынке золота снова начнётся рост и будет достигнут уровень в 1300$ за унцию, можно будет действительно рассчитывать на возвращения интереса к золоту у большого числа инвесторов.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry