Цель - космос: США создадут новый вид войск

В США к 2020 г. появится новый вид войск: космический. О планах Пентагона сообщил вице-президент Майк Пенс.

Планами создания шестого вида войск еще весной делился президент США Дональд Трамп. Но эту инициативу поддерживали далеко не все военные и политики. Однако теперь администрация США вернулась к этой космической идее, о чем Трамп уже сообщил. Естественно, в Twitter. «Космические силы — безоговорочно!» — написал он.

Более подробно планы по созданию космовойск озвучил Макл Пенс, представив их Пентагону. Вице-президент заявил, что потенциальные противники уже достигли определенных успехов в этом направлении, и для сохранения «военного господства в космосе» призвал вооружаться.

«Космические силы не будут построены с нуля, — сказал Пенс, выступая перед членами Пентагона. — Это важный шаг к созданию космической силы в качестве шестого вида наших вооруженных сил».

Для полноценной реализации идеи понадобится серьезная перестройка в структуре Пентагона, отмечает CNBC. Ведомству придется создавать новые департаменты, управления и прочие структуры, которые будут развивать, управлять и продвигать новый вид войск. А еще это потребует дополнительных затрат, причем немалых.

В июле сенат и палата представителей Конгресса США согласовали проект закона «О бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны», предусматривающий выделение Пентагону $716 млрд. По мнению некоторых экспертов, в нем уже заложено пространство для маневра. Но тем не менее согласно этому документу Минобороны США не сможет привлекать новых людей в создающийся вид войск: их придется создавать за счет состава ВВС США. То есть это может привести к сокращению их боевого и численного состава.

Это может стать причиной того, что парламент попытается приостановить создание космических сил на данном этапе.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry