Всемирный банк поддержал выпуск первых облигаций на базе блокчейна

span class=«b-material__item_bold»> Австралийский банк Commonwealth Bank of Australia выпустит на первые в мире облигаций на базе технологии блокчейн. Всемирный банк уже одобрил эксперимент.

Всемирный банк уполномочил австралийский Commonwealth Bank of Australia (CBA) стать единственным организатором первых в мире облигаций, все операции с которыми будут производиться с использованием “технологии распределенного реестра”.

Называться новый долговой инструмент будет “bond-i«. Это, кстати, отчасти, ссылка на Bondi Beach, знаковое место в Сиднее. Номинироваться облигации будут в местной валюте. Их запуск в обращение состоится после проведения консультаций с инвесторами. Как отмечено в совместном заявлении ВБ и CBA, облигации уже привлекают большой интерес.

Платформу блокчейн для работы с облигациями разработало подразделение австралийского банка — Центр передовых технологий CBA Blockchain.

Всемирный банк заявил, что высоко оценивает потенциал блокчейн в области оптимизации процессов, происходящих между многочисленными посредниками и агентами рынка долгового капитала. “Она может помочь упростить привлечение капитала и торговлю ценными бумагами, повысить эффективность работы и усилить регулятивный надзор», — отмечают ВБ и CBA.

Всемирный банк ежегодно выпускает облигации на $50-60 млрд. В 2000 году организация выпустила первые в мире электронные облигации — e-bond.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry