Почему подешевела IOTA. Член совета директоров проекта подал в отставку

Руководство компании не сошлось во мнении по поводу одного из последних обновлений, поэтому Доминик Шинер принял решение уйти. Стоимость токена снизилась на 5% за сутки

8 августа IOTA Foundation выпустила обновление, после которого один из основателей компании Сергей Иванчегло заявил, что больше не доверяет члену совета директоров Доминику Шинеру — он должен подать в отставку, пишет Ambcrypto. В компании начался скандал, в конечном итоге Шинер покинул блокчейн-проект.

Официального заявления об его уходе еще не было сделано, но известно, что он больше не участвует в работе. После этого цена токена снизилась до годового минимума в $0,6. В последний раз он стоил так же дешево еще в ноябре прошлого года. За последние сутки курс альткоина снизился на 5%.

20 декабря 2017 г. IOTA торговалась на уровне $5,36, за последние восемь месяцев цена криптовалюты упала практически в десять раз. За то же время общая капитализация отрасли опустилась в 3,7 раза — с $830 млрд до $220 миллиардов. Биткоин подешевел с $20 000 до $6500.

Следите за ситуацией в IOTA Foundation в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry