Картинки с выставки: Доллар выглядит растущим лет на 10-15 вперед… (часть 3, monthly)

Пик доллара здесь пришелся на прель 2001, когда оззи стоил всего 47 американских центов. А потом 9/11, а потом в начале 2002 вместо сторонника сильного доллара Пола О«Нила Секретарем Казначейства стал Хэнк (Генри Полсон, который до этого был CEO Golden Sachs, и активно сидел в Китае тогда). Буш построил свою вертикаль власти, закручивая гайки, а поводом использовал 9/11. Буш был сторонником слабого доллара. Семейство Буш — куриные окорочка, — экспорт по всему миру, на черта ему сильный доллар. А 2002 - наличная евра с января, 12 стран еврозоны, начало реального Проекта евро. Помню, как евра пробивала паритет с долларом. Вышел очень хороший релиз US GDP, порядка 6% роста уоу, внутри отчета тоже все было красиво. Евра стояла под паритетом. Тут же на крыльцо своей техасской ранчи вышел Буш младшенький, прищурился на солнышко, и выразил многочисленным журналистам. Нам, дескать, предстоит много работать, а отчет — это не вашего ума дела отчет, ерунда это все. И действительно — ерунда, в сравнении с паритетом. Евра пошла. (Могу соврать, может быть, это был уровень 0,90 usd, давно это было, но уровень был очень, очень ключевой).

Потом 08/08/08 - кризис, тоже август 2008. В сентябре Леман Бразерз кирдык. Доллар валюта убежище. В результате точка отсчета для неклайн — лой 0,6006. Всегда учитывайте цену закрытия (как текущую цель, например) 0,6352. Всегда зона уровней. В данном случае цель эта зона 0,6352-6006. Начальная цель пробития этой большой H&S. Видите, какой мышиной возней выглядит все, что мы обсуждали ранее? Все в пределах небольшого правого плеча. Очень стратегический рост доллара. Нормальная цель это — зона между 6006 и 4768. Экстремальная цель — возврат в 2001 год, под 50 центов за одну оззю. Вы скажете — голова разворачивает сама себя? Ну и что? Это не мешает ее хорошенько пробить. Челюсть пробили — теперь пробьют всю голову, хых. Бедный австралопитек. Pobrecito loco, так, кажется, было у О»Генри в «Королях и капусте»? (Бедный маленький дурак — дословный перевод Google). И вновь — обратите внимание на 200ЕМА/233МА, какая красотища. Можно убрать все линии уровни и прочую ерунду, и оставить только мувинги. Они пробиты вниз в большом тренде от пика H&S 1,10 usd. К ним вернулись — не смогли выше. Ну, и все: Если цена не идет вверх, значит — она пойдет вниз… Это аксиома просто…

А если не смотреть не смотреть раньше июля 2011, то есть большой 7-летний даунтренд оззи, затем консолидация под 200ЕМА/233МА, как полотнище даунфлага, как разрядка масд через ноль. МАСД говорит — я разряжена, и мы в самом начале пути. Если взять 1,10 — 0,60 как отмерянный ход, это 50 (!!) больших фигур. Это как бы оззи ниже 47 центов не завалили. Не так ли? А начальная все-таки цель (будем скромнее) от 68 до 60 центов, где-то так. Фррр.







Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry