Goldman Sachs дал негативный прогноз по биткоину

Криптовалюта биткоин продолжает свою борьбу за существование, ей необходимо завоевать как можно больше сторонников. Но многие эксперт сомневаются в том, что биткоин сможет стать валютой для всех.

По мнению инвестиционного банка Goldman Sachs будущее криптовалюты биткони выглядит туманно. Высокая волатильность курса отпугивает большинство инвесторов, а это ей мешать стать цифровыми деньгами. В банке считают, что стоимость биткоина будет и дальше снижаться.

Согласно прогнозу американского банка, стоимость биткоина будет снижаться до конца 2018 г. Это связано с высокой волатильностью цифровых денег. С своём текущем исполнении криптовалюта не может стать средством сохранения ценности. Аналитики инвестбанка подчеркивают незначительное влияние биткоина на весь финансовый рынок и другие материальные активы, так как его доля в мировом ВВП составляет всео 0,3%.

Нет поддержки людей

В банке Goldman Sachs считают, что биткоин покажет по итогам текущего 2018 г. значительное падение, хотя с начала года он уже потерял 50% от своих максимальных котировок. Это связано с тем, что криптовалюта не обладает тремя важными функциями любой валюты, а значит биткоин не сможет стать деньгами.

Классические деньги имеют три функции: средство обмена, сохранение стоимости и функиция расчёта. По словам аналитиков, биткоин лишь отчасти может соответствовать этим трём критериям, а значит большинство людей не будут им пользоваться. Сюда нужно добавить высокую волатильность, которая отпугивает инвесторов. Такой же точки зрения придерживается швейцарский банк UBS, который заявил, что биткоин не может быть деньгами из-за высокой нестабильности курса.

Каково будущее биткоина?

Глава банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил в июне этого года, что у него нет биткоинов, но он не исключает, что у криптовалюты есть будущее. По сообщению издания New York Times, инвестбанк намерен создать торговую площадку для криптовалют. Таким образом, Goldman Sachs может стать первым банком на Уолл Стрит, который будет серьёзно заниматься торговлей криптовалютами. Он не будет покупать или продавать цифровые монета, а будет торговать фьючерсами на изменение стоимости криптовалюты. Но прежде чем банк сможет запустить новый проект, ему необходимо сначала выполнить некоторые предписания и создать безопасные условия для хранения цифровых монет на серверах.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry