Murenbeeld & Co: инвесторам нужно следить за золотом

В настоящее время мы наблюдаем, как золото не пользуется большим спросом среди инвесторов. Однако аналитическая компания Murenbeeld & Co рекомендуют следить за ситуацией на рынке драгметаллов. В долгосрочной перспективе рост цен на драгметаллы может принести инвесторам хороший доход. Об этом рассказала Chantelle Schieven, аналитик из компании Murenbeeld в интервью Kitco News.

По её словам, в ближайшее время нельзя исключать дальнейшего снижения стоимости жёлтого драгметалла, рынок золота перепродан. Но такое состояние не может длиться долго. «Инвесторы ещё не спешат увеличивать свои вложения в золото. Однако привлекательная цена даёт шанс нарастить свои инвестиции в драгметалле, так как потом уже будет поздно: на рынке начнётся рост цен»,- такое мнение высказала аналитик.

Как и другие эксперты, она также считает, что золото будет оставаться лишь короткое время жертвой торговой войны между США и Китаем, опять же из-за сильного курса доллара. Но чем дольше длится торговый конфликт, тем очевиднее будут становиться негативные последствия для американской экономики, и финансовые рынки рано или поздно это поймут. Chantelle Schieven считает, что правительство США не заинтересовано в дальнейшем росте доллара выше текущего уровня, так как экономика будет становиться неконкурентоспособной.

Из-за значительного роста курса доллара США аналитики Murenbeeld & Co понизили свой прогноз цен на золото. Ранее они прогнозировали среднюю стоимость драгметалла в 4 квартале на уровне 1355$ за унцию, но сейчас они уже прогнозирют 1283$. При этом они не исключают, что на рынке золота может начаться ценовое ралли до отметки 1400$ за унцию при реализации некоторых факторов.

Эксперты уверены, что цена золота вряд ли опустится ниже минимума 2017 г. «Я не думаю что процентные ставки ФРС будут настолько высокими, чтобы загнать стоимость золота ниже 1000$ за унцию»,- так считает Schieven.

Главным фактором восстановления цен на золото аналитики считают ослабление американского доллара. По их мнению, валюта США не сможет постоянно сохранять восходящий тренд, так как с определённого момента высокий курс будет оказывать негативное влияние на рост экономики и рынок акций. Правительство США будет стараться избежать обвала фондового рынка в начале ноября, когда в стране пройдут «промежуточные выборы». Будет полностью переизбираться нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry