Samsung может приостановить производство смартфонов на заводе в Китае

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics рассматривает возможность приостановки операций на одном из своих заводов по производству мобильных телефонов в Китае из-за снижения продаж и роста затрат на рабочую силу. Об этом сообщает южнокорейская газета Electronic Times.

Samsung может в этом году остановить производство мобильных телефонов на предприятии Tianjin Samsung Telecom Technology в городе Тяньцзинь на севере Китая.

Крупнейший в мире производитель смартфонов заявил, что решение о судьбе завода в Тяньцзине пока не принято.

«В целом рынок смартфонов испытывает трудности из-за замедления роста. Предприятие Samsung Electronics в Тяньцзине стремится сосредоточиться на деятельности, которая повышает конкурентоспособность и эффективность», — сообщил Samsung агентству Reuters.

Всего пять лет назад доля Samsung на китайском рынке составляла 20%, в этом году она сократилась до менее 1%. Южнокорейская компания уступила Huawei , Xiaomi и другим китайским брендам.

Ссылки по теме

5 причин, по которым Galaxy Note 9 превосходит iPhone X Samsung вложит $22 млрд в ближайшие 3 года в развитие перспективных технологий Samsung дает оптимистичные прогнозы, несмотря на потери Помимо завода в Тяньцзине, у Samsung есть еще один китайский завод по производству телефонов в городе Хойчжоу.

В последние годы Samsung сосредоточила свои крупные инвестиции в производство мобильных телефонов на заводах во Вьетнаме и Индии. В прошлом месяце южнокорейская компания открыла крупнейший в мире завод по производству смартфонов недалеко от Нью-Дели.

На заводе Samsung в Тяньцзине производится 36 млн мобильных телефонов в год, в Хойчжоу — 72 млн в год. Два завода во Вьетнаме выпускают в совокупности 240 млн смартфонов в год, пишет Electronic Times.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее Samsung зафиксировала снижение прибыли впервые за семь кварталов. Чистая прибыль компании во II квартале составила 11,04 трлн вон ($9,9 млрд) по сравнению с 11,05 трлн вон годом ранее. По сравнению с предыдущим кварталом прибыль снизилась на 5,5%.

Выручка Samsung сократилась на 4% в годовом выражении до 58,5 трлн вон.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry