SoftBank не намерен поддерживать Tesla

У японского конгломерата, которого позиционировали как одного из потенциальных инвесторов выкупа акций автопроизводителя, есть другие интересы.

Японский SoftBank не намерен пересматривать свои планы касательно Tesla. Как сообщает Bloomberg, конгломерат, проводивший переговоры о возможных инвестициях с Маском в 2017 г., не заинтересован в пересмотре своих планов.

Причин отсутствия интереса у SoftBank, как отмечает издание, несколько. В первую очередь это то, что группа сделала ставку на другого производителя: в мае она вложила $2,25 млрд в в автономные автомобили Cruise от General Motors Co. Кроме того, деньги были вложены в DiDi Chuxing Inc., Uber Technologies Inc и Singapore’s Grab.

Немаловажен и тот факт, что Tesla, будучи явным лидером на рынке электромобилей, сталкивается с растущей конкуренцией, так и не достигнув целевых показателей по объемам производства, и инвесторы интересуются другими проектами.

То, что SoftBank не намерен входить в пул частных инвесторов Tesla, учитывая репутацию компании, поддерживающей новые технологии, — весьма яркий показатель для рынка, отмечает агентство. На фоне информации о том, что японский конгломерат поддержит ход Маска по выкупу компании, акции группы в Токио снижались на пятничных торгах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry