Apple хочет создать свой электромобиль?

Уже не первый раз, когда сотрудники Apple и Tesla меняют своё место работы между этими двумя компаниями. Некоторые специалисты успели поработать в обоих компаниях и даже вернулись назад. Есть информация, что Apple пытался переманить некоторых экспертов у Tesla за премию в 250.000$ и зарплату на 60% больше.

Как стало недавно известно, компанию Tesla покинул инженер по электромобилям, он вернулся в Apple, где уже работал много лет назад. Даг Филд (Doug Field) отвечал у Tesla за производство электромобиля Model 3, пока Элон Маск лично не занял эту должность, так как новая модель имеет большое значение для Tesla.

Стоит напомнить, что Даг Филд работал у Элона Маска с 2013 г. Он зарекомендовал себя в качестве талантливого и успешного инженера, который занимался производством автомобилей. В мае 2018 г. он сообщил, что уходит в бессрочный отпуск, чтобы проводить больше времени со своей семьёй. Однако недавно стало известно, что он всё-таки уволился из компании Tesla и больше там работать не будет.

Проект «Титан»

Теперь выясняется, что Даг вернулся в Apple, где он работал до 2013 г. Тогда он был ведущим специалистом и работал над созданием «железа» для ноутбуков и компьютеров. Ходят слухи, что теперь он будет работать над новым проектом «яблочников» под названием «Титан». В рамках проекта будет идти работа над созданием электромобиля и систем для автономного вождения. Судя по всему, этим проектом будет руководить Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), с которым Даг уже работал до ухода в Tesla. Apple очень сильно рассчитывает на опыт «нового» сотрудника, который сумел получить полезные знания в компании Элона Маска.

Официальный представитель Apple подтвердил возвращение Дага Филда в компанию. Широкой общественности мало известно о проекте «Титан». Первоначально концерн Apple планировал полностью производить электромобили, но затем было решено сосредоточиться на создании систем для автономного вождении, которые будут использоваться другими автомобильными компаниями. Возвращение Дага назад наталкивает экспертов на мысль о том, что Apple всё же решил вернуться к проекту «Титан». Теперь он будет производить не только программное обеспечение, но и целые электромобили. Это значит, что у Tesla может появиться новый конкурент.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry