Блокчейн-стартапы продали 100 тыс. Ethereum. Токен подешевел до $300

ICO-проекты начали избавляться от криптовалюты. С января ее цена упала в 4,7 раз

ICO-стартапы за последний месяц избавились от криптовалюты Ethereum на сумму приблизительно в $40 млн, сообщает портал TrustNodes. В общей сложности проекты по первичному размещению токенов продали около 100 тыс. монет.

Журналисты проследили за кошельками некоторых компаний — Atonomi, например, продал 12 000 эфиров, из них 9000 — 26 июля, а AppCoins — 8400 монет. Информация не всегда может быть точной, представители стартапа Etheroll, после публикации статьи, заявили, что перевели на обновленный смарт-контракт 5400 ETH, а не продавали их, как сообщили в прессе.

На данный момент нет точной информации о том, какие проекты избавились от второй по капитализации криптовалюты, а какие просто перевели ее на другой адрес. Однако за последний месяц курс Ethereum упал на 40%, еще в середине июля альткоин торговался на уровне $500, а в прошедшие выходные его курс опустился до годового минимума в $300. Поэтому аналитики отметили, что версия того, что летом произошла масштабная продажа монет, выглядит вполне правдоподобной.

Следите за ситуацией с Ethereum в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry