Рынок золотых монет c 6 по 12 августа 2018 г.

На прошедшей неделе цены на золото продолжали тестировать психологически важный уровень 1200 долларов за одну унцию. Данная отметка устояла. Во многом благодаря обострению американо-турецких отношений. После сокрушительного обвала турецкой лиры, инвесторы вспомнили о золоте, как о главном мировом активе-убежище.

Впрочем, данная тема вряд ли сможет надолго удержать участников рынка от продаж золота и серебра. Планы ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики всё ещё в силе, индекс доллара растёт ко всем валютам развивающихся и развитых стран. Все это плохие новости для драгоценных металлов.

По нашим прогнозам, золото уже на этой неделе может пробить вниз отметку 1200 долларов за унцию. В том случае, если пятничные торги закроются ниже данного уровня – это сильный сигнал к дальнейшим продажам.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на фоне обвала рубля на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (22 400 рублей за монету весом 7,7 гр.).

Второе место заняли китайские «Панды» (88 620 рублей за монету весом 30 грамм). Третье место заняли британские золотые монеты «Два дракона» (97 200 рублей за монету весом одна унция).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».

Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry