Правительство Вьетнама ввело очередной криптовалютный запрет

Власти страны ограничили ввоз оборудования для майнинга. Ранее местным финансовым компаниям запретили работать с цифровыми деньгами

Ограничение ввоза оборудования для майнинга приняло правительство Вьетнама. Чиновники рассматривали новые правила несколько месяцев, пишет местное издание Viet Nam News. Власти страны негативно относятся к цифровым деньгам, в конце июля они запретили местным финансовым компаниям работать с криптовалютами.

Центральный банк страны совместно с министерством финансов принял решение запретить ввоз майнеров, так как они не соответствуют действующему законодательству и дают пользователям доступ к цифровым деньгам. Они запрещены для расчетов на территории страны и не относятся к надежным платежным средствам, таким как чеки, платежные ордера и карты. За нарушение этих ограничений предусмотрен штраф до $9000.

Контроль отрасли во Вьетнаме начали ужесточать после того, как два ICO-стартапа обманули 32 000 местных инвесторов на сумму в $660 миллионов. Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) запретила местным компаниям и фондам работать с криптовалютами. Они не могут участвовать в выпуске, транзакциях или брокерских операциях, которые имеют отношение к цифровым деньгам.

Следите за регулированием рынка цифровых денег во Вьетнаме в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry