ICBC Standard Bank: золото восстановится в декабре

Последний месяц текущего 2018 года может стать поворотным для рынка золота. Инвесторы в жёлтый драгметалл смогут снова порадоваться своим вложениям, так как есть шанс, что цена золота снова вернётся на уровень 1300 долларов за одну унцию. Об этом говорится в обзоре инвестиционного банка ICBC Standard Bank.

По мнению аналитиков инвестиционного банка, на рынке золота уже достигнуто дно падения стоимости жёлтого драгметалла. Именно с текущего уровня должен начаться рост золота. Но для этого на финансовом рынке должны сложиться благоприятные условия.

«Существует риск того, что цена золота может краткосрочно опуститься ниже 1200 долларов за унцию, если текущая ситуация на финансовых рынках сохранится. Если посмотреть на ближайшие шесть месяцев, то мы достигли дна падения текущего нисходящего цикла. Сейчас настала благоприятная возможность для инвесторов увеличить свои вложения в драгметалл»,- такую точку зрения высказал Marcus Garvey, аналитик китайского банка ICBC.

Прежде чем золото сможет вернуться на психологически важный уровень в 1300 долларов за унцию, в 3 квартале текущего 2018 г. его средняя стоимость должна составить 1260$ за унцию. Такой рост должен обеспечить спрос на физический драгметалл.

«Мы прогнозируем среднюю стоимость золота на уровне 1260 долларов за унцию в 3 квартале и 1300 долларов в 4 квартале 2018 г. Таким образом, согласно нашему прогнозу, средняя цена золота по итогам 2018 г. должна составить 1299$ за унцию. В 2019 г. мы ожидаем рост средней цены жёлтого драгметалла до отметки 1325$ за унцию»,- такой прогноз по золоту озвучил аналитик ICBC.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry