EIA: США в сентябре увеличат добычу сланцевой нефти на 93 тыс. баррелей в день

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в сентябре 2018 г. вырастет по сравнению с августом на 93 тыс. баррелей в день до 7,522 млн баррелей в день, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

На данный момент оценка добычи в августе составляет 7,429 млн баррелей в день. В июле ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях США в августе вырастет на 143 тыс. баррелей в день до 7,47 млн баррелей.

Самое большое увеличение добычи в сентябре ожидается на месторождении Permian — на 34 тыс. баррелей до 3,421 млн баррелей в день, на Eagle Ford — на 24 тыс. баррелей в день до 1,448 млн баррелей в день, на Bakken — на 17 тыс. баррелей до 1,314 млн баррелей в день.

На Anadarko добыча увеличится на 9 тыс. баррелей до 558 тыс. в день, на 4 тыс. баррелей на Appalachia до 123 тыс. баррелей в день. На Niobrara — поднимается на 5 тыс. баррелей до 615 тыс. баррелей в день. На Haynesville уровень добычи не изменится, как и прежде, и составит 43 тыс. баррелей в день.

EIA также ожидает в сентябре роста добычи газа на этих месторождениях в США на 1,007 млрд куб. футов до 72,420 млрд куб. футов в день. Оценка добычи газа в августе составляет 71,413 млрд куб. футов в день.

Также, согласно данным EIA общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в июле увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 165 штук, или на 2%, до 8,033 тыс. скважин.

Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry