Эрдоган призвал граждан продавать золото и доллары

В прошлую пятницу президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к турецкому народу с призывом продавать свои накопления в долларах США и золоте, чтобы поддержать курс национальной валюты лиры. Таким образом он призывает граждан страны противостоять экономическому давлению США, которое они оказывают на экономику государства.

«Обменивайте свои доллары и золото, которое вы храните под матрасом, на национальную валюту. Мы будем бороться с теми, кто объявил Турции экономическую войну»,- с таким обращением выступил Эрдоган во время своего визита в город Байбурт, расположенный на северо-востоке Турции у реки Чорух.

Эрдоган обвиняет иностранных инвесторов в том, что они запустили «искусственную волну финансовой нестабильности», которая привела к экономическим проблемам внутри Турции. Он связывает недружественные действия иностранных инвесторов с ухудшением политических отношений между Турцией и США.

Импорт золота

Как стало недавно известно, по итогам июля 2018 г. в Турцию было импортировано 13 тонн золота, хотя в июле 2017 г. в страну было ввезено рекордное количество драгметалла на уровне 62 тонн. Об этом официально сообщает Стамбульская биржа.

Таким образом получается, что в июле 2018 г. было импортировано на 62% больше драгметалла, чем в июне этого года. Поэтому июнь 2018 г. стал самым худшим месяцев по импорту золота в Турцию с января 2016 г. Всего же с января по июль в Турцию было импортировано 173,99 т. жёлтого драгметалла, что на 27% меньше аналогичного периода 2017 г.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry