Netflix покидает финансовый директор

Дэвид Уэллс уйдет со своего поста, как только будет найден преемник. Нового финансового директора ищут и в компании, и на стороне.

Финансовый директор стримингового сервиса Netflix Дэвид Уэллс покинет свой пост, как только ему будет найден преемник.

«Учитывая финансовое положение Netflix и захватывающие планы роста, это подходящее время, чтобы помочь компании выбрать нового финансового лидера», — написал Уэллс в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Уэллс работает в Netflix с 2004 г. В 2010 г. он стал финансовым директором. В будущем он намерен заняться благотворительными проектами, которые пока, правда, видит лишь в общих чертах.

Netflix — самая популярная платформа для просмотра видеоконтента в США. Опрос Cowen & Co. показал, что именно этим сервисом пользуются почти треть американцев (27%).

Однако финансовые результаты сервиса за II квартал оказались слабее того, что ожидали инвесторы. Платящая аудитория Netflix за этот период выросла на 5,6 млн пользователей, а не на 6,2 млн, как прогнозировала компания. Аналитики и вовсе ожидали прибавки на 6,3 млн. Сейчас у Netflix 124,4 млн платящих пользователей по всему миру.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry