Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы

Криптовалютам не нужны деньги с Уолл-стрит, новый финансовый инструмент не сможет позитивно повлиять на их стоимость, считает известный ученый

Специалист по криптографии Ник Сабо — один из тех, кто не ожидает запуска биткоин-ETF. Он написал, что новый финансовый инструмент может принести больше негатива, чем позитива.

«Я не выступаю за ETF или деньги с Уолл-стрит. Они могут создать больше проблем, чем позитива. Недавняя распродажа вывела большинство самоуверенных невежд из отрасли. А новые нам не нужны», — сказал ученый.

Он присоединился к группе специалистов, которые уверены, что биткоин-ETF не станут катализатором роста для цифровых денег, как это было с фьючерсами в прошлом году. Бывший топ-менеджер Morgan Stanley Кейтлин Лонг отметила, что «Уолл-стрит не друг биткоину».

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: «//platform.twitter.com/widgets.js», dataType: «script», cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(«container_tweet_1309899718»)); } }); }

В свою очередь директор Cenacle Capital Билл Уливьери заявил, что теряет уважение к криптовалютному сообществу из-за ажиотажа по поводу ETF. Он уверен, что запуск подобного финансового инструмента не может пройти без негативных последствий.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла заседание о биткоин-ETF на 30 сентября. Ей потребовалось дополнительное время для того, чтобы решить, готов ли рынок к запуску нового инвестиционного инструмента.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry