Капитализация крипторынка упала ниже $200 млрд, а курс Ethereum опустился ниже $300

Криптовалютный рынок продолжает лихорадить. К разочарованию ходлеров курсы основных криптовалют демонстрируют бычий тренд, а капитализация крипторынка опустилась ниже $200 млрд.

За сутки капитализация криптовалютного рынка потеряла около 10% и опустилась ниже $200 млрд. Курс биткоина вновь вернулся к $6000, а цена Ethereum просела на 12% и упала до многомесячного минимума в $270. На таком уровне Ethereum не торговался с осени 2017 года.

Ripple опустился на 13%, Bitcoin Cash упал на 13% и торгуется ниже отметки в $500. Ripple упал на 90% по сравнению с максимальной ценой 2018 года.

Единственная криптовалюта из топ — 10 по капитализации, которая демонстрирует рост, это стейблкоин Tether, который часто используется инвесторами для фиксации прибыли либо минимизации убытков в период падения крипторынка.

На фоне падения капитализации рынка растет индекс доминирования биткоина. В настоящее время этот показатель вырос почти до 54%. Это также является характерной чертой криптовалютного рынка: инвесторы предпочитают конвертировать альткоины в биткоин, который считается более надежным и стабильным активом на рынке.

$ETH fall was expected.

This happens when there are less buyers than ICO advisors and CEOs contemplating on selling and bailing out projects.

That being said, the next bullrun + ICO madness which is inevitable, $ETH will be valued @ 5K USD easy.

Just a #dETHox

— Galaxy (@galaxybtc) 13 августа 2018 г.

Давление на курс Ethereum оказывает распродажа токенов ICO-проектами. По подсчетам Santiment, за месяц пара десятков ICO-проектов продали 100 тысяч ETH. Как иронично отметил Twitter-пользователь под ником Galaxy, падение ETH было ожидаемо, поскольку на рынке больше адвайзеров и гендиректоров ICO-проектов, чем покупателей токенов ETH.

Давление на курс биткоина могла оказать распродажа биткоинов китайским майнинговым гигантом Bitmain, который, согласно проспекту IPO для инвесторов, предпочел продать биткоины и обменять их на Bitcoin Cash. Это стало неудачным решением, поскольку привело к убыткам в размере порядка $500 млн из-за резкого падения курса Bitcoin Cash.

According to the Bitmain pre-IPO investor deck, they sold most of their #Bitcoin for #Bcash. At $900/BCH, they«ve bled half a billion in the last 3 months. If Bitcoin Core devs didn»t disclose the Bcash vulnerability, it could've wiped a billion dollars off their balance sheets. pic.twitter.com/9BMywdvvby

— Samson Mow (@Excellion) 11 августа 2018 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry