Сулейменов: санкции против России могут косвенно затронуть Казахстан

Казахстан ведет переговоры с США и Россией, для того чтобы не допустить влияния новых антироссийских санкций на экономические интересы республики, заявил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

«(Ведем диалог — прим. ред.) с точки зрения оценки, как это (новые санкции США — прим. ред.) повлияет на Россию и каким образом сделать так, чтобы интересы нашей страны были не затронуты», — пояснил министр, сообщает «Интерфакс».

Между тем Сулейменов допустил, что новые санкции могут косвенно отразиться на бюджете Казахстана.

Ссылки по теме

Казахстан запретит ввоз бензина из России Казахстан ограничил ввоз птицеводческой продукции из ряда областей России Казахский уголь не получит приоритета при экспорте через порты РФ «На следующий трехлетний бюджет на 2019-2021 гг. мы анализ проводим (по курсу тенге — прим. ред.). Во многом он (курс тенге — прим. ред.) зависит от тех факторов, которые трудно прогнозировать: от денежно-кредитной политики США, от влияния санкций на экономику наших ближайших соседей и партнеров по экономической интеграции», — подчеркнул Сулейменов.

В свою очередь Нацбанк Казахстана связывает ослабление тенге в мае-июле с укреплением доллара США к валютам развивающихся стран и оттоком капитала с развивающихся рынков на фоне повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry