Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами

Говоря о бедственном положении граждан Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook сравнила их с рабами Древнего Египта.

По словам Тимошенко, украинские власти издевательски относятся к гражданам. На своей странице экс-премьер Украины написала, что в украинских селах принимают яблоки с приусадебных участков и садов по «феноменальной цене»: 30-40 коп. за килограмм.

«Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона имели большие заработки. Кроме как издевательством над людьми это нельзя назвать», — прокомментировала ситуацию бывший украинский премьер.

По словам Юлии Тимошенко, единственный фактор, позволяющий выжить украинцам вопреки 145 реформам, — их сограждане, уехавшие на заработки в Польшу.

«Украинские граждане, работающие в Польше, прислали за три месяца на Украину 800 миллионов долларов. Во многом это и есть тот »экономический фактор«, что помогает нашим гражданам здесь выживать вопреки 145 »реформам« родной власти. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за тупика поднимают чужую», — написала Тимошенко в соцсети.

Исправить ситуацию можно, только создав на Украине условия, при которых граждане хотели бы жить и работать дома, а не в другом месте.

«Нам нужна специальная длительная программа позитивного, поощрительного сдерживания отъездов за границу на заработки. Нормальным и успешным является то государство, граждане которого ездят за границу отдыхать, а не искать лучшей доли», — резюмировала политик.

Юлия Тимошенко — один из претендентов на пост главы Украины. Ее рейтинг по стране самый высокий среди украинских политиков: за нее готовы проголосовать 17,7% избирателей.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 г. Помимо Тимошенко ведущие позиции занимают лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (10,7%), глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (8,9%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,5%) и действующий президент Украины Петр Порошенко с 8,3% голосов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry