Паника на мировом и локальном валютном рынке постепенно затухает

Паника на мировом и локальном валютном рынке постепенно затухаетИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 67,8 (+0,12%) 

Пара EUR/RUB: 77,32 (+0,1%)

В деталях:

Торги валютной парой доллар/рубль вчера привычно открылись гэпом вверх, однако на протяжении большей части торгов мы наблюдали постепенную коррекцию. Паника постепенно спадает, как на мировом рынке валютном рынке, так и на внутреннем. Турецкая лира и китайский юань, которые выступают локомотивами девальвации валют EM, вчера вновь прилично ослабли, однако темпы распродаж заметно снижаются. Большинство валют развивающихся рынков во второй половине дня перешли к коррекции. О постепенном затухании рисков говорит и переход японской йены к снижению.

Панические распродажи на российском фондовом рынке вчера подошли к концу. Рынок остается крайне волатильным и чувствительным к минимальным угрозам, но подешевевшие активы начинают выкупать. Главный вопрос, случится ли вторая волна паники на локальном рынке, или во вне. По этой причине инвесторы остаются осторожными. Но пока паника затухает и рубль воспользуется моментом, для того, чтобы вернуть утраченные позиции.        

дневной таймфрейм, USD/RUB

Индекс российских гособлигаций продолжает обновлять минимумы, а доходности коротких бумаг вплотную подошли к 8%. Распродажи на долговом рынке, в отличие от фондового, пока не остановились. И это продолжает оказывать давление на российскую валюту. Из позитивных моментов можно выделить приостановку скупки валюты Центробанком: в четверг ЦБ потратил на покупку половину заявленного объема, а в пятницу не выходил на рынок вовсе. Вчера скорее всего ЦБ так же воздержался от операций на открытом рынке.  О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Паника на мировом и локальном валютном рынке постепенно затухает

  
Индекс доллара закрепляется на достигнутых значениях. Но дальнейшего импульсного роста мы не видим. Ключевые валюты постепенно отскакивают вслед за евро на фоне снижения паники из-за ситуации в Турции. За последние дни мы наблюдали существенное снижение доходностей американских Treasuries, вызванное беспокойством относительно действий ФРС после нового роста волатильности на мировых рынках. Этот факт может выйти на первый план.

Паника на мировом и локальном валютном рынке постепенно затухает                   
Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry