Конец Bitcoin близко? Монета может подешеветь до $3575

Стоимость первой криптовалюты будет падать в ближайшее время, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов

В ночь на вторник, 14 августа, среднерыночная цена биткоина достигла месячного минимума в $5970, но это еще не предел, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он утверждает, что в ближайшие три дня курс криптовалюты снизится до отметки в $5500. Это ключевая поддержка, и, если стоимость монеты опустится ниже, она может упасть до $3575.

«Защитные стопы, размещенные под обозначенной зоной, вызовут новую волну продаж биткоина, на которой падение цены ускорится до $3575. Это произойдет очень быстро, так, что даже никто не успеет опомниться. В этом случае «ведра» для закупки стоит расставлять как можно ниже. Участники рынка реагируют положительно на новости, связанные с листингом монет на биржах. Все остальное игнорируется», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, ликвидность рынка снижается, с него уходят трейдеры. Спекулянты сократили длинные и короткие позиции. После неудачной попытки покупателей прорваться через уровень $6500, цена вернулась к отметке в $6134 и продолжила снижаться, напомнил Антонов. Он добавил, что важная поддержка находится в зоне $5875-$5760.

В последние дни не происходило никаких значимых событий, которые могли бы повлиять на снижение цен цифровых денег, отметил аналитик «Альпари». Падение вызвано циклическими факторами и закрытием крупными спекулянтам открытых позиций на биржах CME и CBOE.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry