Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами

Торговая площадка заключила партнерство с блокчейн-стартапом Blockstation, они разрабатывают платформу для работы с цифровыми деньгами

Клиенты Ямайской фондовой биржи (JSE) смогут торговать криптовалютами в ближайшем будущем, сообщает CoinDesk. Биржа совместно с блокчейн-проектом Blockstation создаст площадку для работы с цифровыми деньгами.

Она будет запущена до конца года, на данный момент нет информации, какие криптовалюты будут на ней представлены. Управляющий директор JSE Марлен Стрит Форрест утверждает, что цифровые деньги дополнят предложение биржи, сейчас на ней торгуются различные ценные бумаги.

Биржа изучает технологию блокчейн и рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты. Сооснователь Blockstation Джей Уотерман добавил, что компания сотрудничает с JSE на протяжении последних шести месяцев и разрабатывает торговую площадку, на которой смогут работать квалифицированные инвесторы.

Биржу оснастят современными системами безопасности и инструментами для отслеживания рыночных манипуляций. Ее не будут выпускать в сжатые сроки, особое внимание будет уделено защите инвесторов.

Следите за запуском новой биржи от JSE в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry