Россия выдала разрешения на строительство "Северного потока-2"

Все разрешения от России на строительство российского участка газопровода «Северный поток — 2» получены, сообщает оператор проекта компания Nord Stream 2 AG.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выдала во вторник разрешение на укладку подводного участка газопровода в территориальных водах России. Действие разрешения распространяется на участок газопровода длиной 114 км, проходящий по дну российской части Балтийского моря.

Выполнение проекта в рамках разрешения начнут в ближайшее время с учетом природоохранных вопросов в соответствии с заключением государственной экологической экспертизы и решением о предоставлении водного объекта в пользование, подчеркивает Nord Stream 2 AG.

В свою очередь министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства выдало ранее разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в России.

Таким образом, получены все разрешения, необходимые для строительства российского участка газопровода «Северный поток — 2», заключает компания.

Nord Stream 2 AG уже получила разрешения на строительство газопровода от Германии, Финляндии и Швеции. Дания пока думает, однако компания имеет альтернативный маршрут прокладки газопровода в обход датких территориальных вод.

«Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит около 1,2 тыс. км. Пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. Участниками проекта являются «Газпром» (51%), Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry