Индийский рынок акций абстрагировался от турецкого кризиса

Индийский рынок акций абстрагировался от турецкого кризиса

Во вторник фондовый рынок Индии завершил торги умеренным ростом основных индексов. Индийский рынок акций сумел абстрагироваться от двухдневной проигрышной череды и поддаться надеждам на разрешение турецкого кризиса.

Прямых оснований для оптимизма пока нет – в понедельник советник Трампа предостерег посла Турции, что переговоров не будет, пока не освободят арестованного американского пастора. Однако игроки решили рискнуть и закупить подешевевшие за предыдущие сессии бумаги.

Торгам в Индии помог благоприятный внешний фон — индексы в азиатском регионе и Европе показали преимущественно положительную динамику.

По итогам торгов вторника индекс Nifty 50 повысился на 0,70% до отметки 11435,10 пункта, а BSE Sensex увеличился на 0,55% и достиг уровня 37852,00 пункта.

Валютная пара USD/INR ушла в минус на 0,09% до отметки в 69,895. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,09% и составила 7,816%.

Среди голубых фишек в наибольшем плюсе, прибавив свыше 2%, закрылись ICICI Bank, Yes Bank, AXIS Bank, Sun Pharma. Растеряли более 1% бумаги Hero MotoCorp, Larsen & Toubro, Adani.

Фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical Industries нарастила 6,7% рыночной капитализации, удачно отчитавшись на квартал с окончанием 30 июня.

Подрядчик по буровым работам Jindal Drilling and Industries подскочил на 18,5%, отчитавшись о росте квартальной прибыли на 82%.

Авиаперевозчик SpiceJet отступил на 0,9% на фоне опубликованного квартального отчета – компания понесла убытки.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry