Утренний комментарий за 15 августа

o Рубль перешел к укреплению вместе с другими валютами развивающихся стран. Давление на российский рынок по-прежнему будет сохраняться, однако до 22 августа, когда будут введены санкции США по «делу Скрипаля», обстановка обещает быть более спокойной.

o Американские индексы после улучшения мировой конъюнктуры рынков прибавили порядка 0.6% и продолжают консолидироваться вблизи исторических максимумов. Инвесторы, вероятнее всего, продолжат покупки, не дожидаясь наступления делового сезона.

o Совет директоров «Норникеля» рекомендовал к выплате за 1П 2018 776 руб. на акцию дивидендами, что уже означает доходность 7%, даже без учета перечислений по итогам года. Рекомендуем акции компании для включения в инвестиционный портфель.

o Финансовый отчет за 1П 2018 представил ритейлер «X5», в очередной раз подтвердив слабость сектора. Акции не привлекательны для покупок по текущим ценам.

o Минфин РФ сегодня разместит ОФЗ 25083 на 10 млрд.руб, со спросом проблем быть не должно, учитывая незначительный объем и общее улучшение обстановки, также ожидаем отчет МСФО «Интер РАО» за 1П и совет директоров «Мегафона».

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry