Рейтинг Eurasia Drilling от Fitch повышен до "BB+"

Повышение рейтинга компании агентство объясняет стабильным снижением долговой нагрузки. При этом Fitch ожидает сохранения положительного показателя денежного потока.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company с уровня «BB» до «BB+». Прогноз «стабильный».

Повышение оценки Fitch объясняет стабильным снижением долговой нагрузки нефтесервисной компании начиная с 2016 г. Как ожидает агентство, в ходе этого процесса показатель левериджа по денежным средствам от операций останется ниже 1,5х в 2018-2021 гг.

Как отмечает агентство, EDС сильно сократила валютные риски компании, воспользовавшись улучшением ситуации на рынке и направив денежный поток на снижение долга. Основываясь на позитивном прогнозе для нефтегазовой отрасли в России, Fitch ожидает, что показатель свободного денежного потока компании останется положительным.

Между тем, высокая концентрация клиентской базы является ограничивающим фактором для рейтингов компании. На «ЛУКойл», «Роснефть» и «Газпром» пришлось 96% заказов компании на месторождениях на суше в 2017 г. Кроме того, в рейтингах не учитывается объявленное приобретение доли в EDC со стороны американской Schlumberger из-за неопределенности относительно условий и сроков этой сделки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry