Турция повысила пошлины на американские товары

Анкара ввела дополнительные пошлины на ряд импортируемых из США товаров. В их числе оказались табак, алкоголь и автомобили.

Власти Турции ответили на ввод США дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия. Анкара увеличила размер пошлин на ряд американских товаров.

Как сообщает официальный правительственный вестник Resmi Gazete, в соответствии с указом, подписанным Реджепом Тайипом Эрдоганом, пошлины на легковые автомобили из США повышаются до 120%, на алкоголь из Штатов — до 140%. Тарифы на табачные изделия и косметику увеличиваются до 60%.

Кроме того, увеличился размер тарифов и на другие товары, включая рис, уголь, бумажную продукцию, целлюлозу, изделия из пластика. Всего отмечено 22 позиции, тарифы по которым составят от 4% до 140%.

Как отметил вице-президент Турции Фуат Октай в Twitter, данные меры были приняты «в ответ на преднамеренные нападения со стороны администрации США» на турецкую экономику.

Президент США Дональд Трамп 10 августа «утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции». Теперь, по его словам, они будут составлять 20% на алюминий и 50% на сталь.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry