Август 2018: борьба золота за отметку в 1200$

Несмотря на геополитические риски, цена золота не смогла удержаться выше психологически важной отметки в 1200 долларов за унцию. Частные инвесторы, судя по всему, потеряли интерес к покупке драгметалла. Президент Турции лично призвал граждан страны продавать золото для поддержки национальной валюты.

Западные страны ищут решение проблемы с чрезмерной задолженностью экономик, а также поиск путей для продолжения экономического роста. Для этого Центробанки печатают столько денег, сколько нужно, чтобы поддержать деловую активность на фондовом рынке. Мы можем наблюдать, как ликвидность попадает на рынок акций и недвижимости, что выражается в росте цен на эти активы. Спекулятивный капитал заставляет фондовые рынки расти вверх, устанавливая новые рекорды стоимости. В прошлые десятилетия в случае наводнения финансового рынка чрезмерной ликвидностью являлось бы для инвесторов сигналом для покупки золота в качестве безопасного актива-убежища.

Цена золота опустилась ниже психологически важной отметки в 1200$ за одну унцию. Эксперты считают, что это также связано с призывом Эрдогана к гражданам Турции продавать свои сбережения в долларах и золоте, чтобы стабилизировать курс лиры. С начала 2018 г. мировая цена золота снизилась на — 7% в долларовом исчислении, а в евро драгметалл потерял — 3%. Золото имеет обратную корреляцию с курсом американской валюты: при её росте цена золота снижается.

Аналитики рынка драгметаллов не могут логически объяснить, почему цена золота снижается на фоне геополитических рисков, хотя обычно драгметалл выступает в таких условиях защитным активом. Стоимость золота в евро также должна расти, так как инфляция в Еврозоне выше официальных прогнозов. Обычно инвесторы покупают жёлтый драгметалл для сохранения своих сбережений от обесценивания.

Падение инвестиций в акции «золотых» ETF-фондов прекратилось, хотя инвесторы на протяжении нескольких месяцев избавлялись от своих вложений. По этой причине запасы золота в ETF-фондах снизились на 39 тонн. Однако, в любом случае эксперты советуют каждому инвестору иметь в своём инвестиционном портфеле 5-10% инвестиционного золота, чтобы диверсифицировать свои активы на фоне усиливающегося финансового кризиса.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry