Джозеф Лубин: коррекция — бугорок на графике, а не помеха для криптовалют

Сооснователь Ethereum назвал взлет цен в конце прошлого года очередным пузырем, но он не оказал негативного влияния на развитие отрасли

Глава блокчейн-проекта ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Лубин уверен, что в падении курса цифровых денег нет ничего плохого. Он рассказал, что подобные коррекции помогают совершенствовать экосистему криптовалют, пишет Bloomberg.

Резкий рост рынка в конце прошлого года — очередной пузырь, один из шести, каждый из который был более крупным, чем предыдущие, заявил Лубин. Когда они лопались, это шокировало всех, но теперь это выглядит как простая часть графика. После каждого из пузырей следовал новый рост, подчеркнул специалист.

«Мы создаем фундаментальную инфраструктуру, наблюдаем коррекцию, а потенциал становится более впечатляющим. Я абсолютно уверен, что существует мощная корреляция между ростом цен и инфраструктуры в экосистеме. Разработчики сейчас на два порядка превосходят то, чем являлись еще 8-10 месяцев назад», — сообщил создатель Ethereum.

Он подчеркнул, что трейдеры и спекулянты создают волатильность рынка, а снижение цен вовсе не говорит о проблемах в развитии отрасли. Программисты продолжают развивать свои продукты несмотря на котировки цифровых денег.

14 августа среднерыночный курс Ethereum опустился до минимума в $254. В последний раз криптовалюта торговалась на этом уровне еще в сентябре прошлого года. По результатам опроса CoinDesk, большинство инвесторов покупают цифровые деньги по низким ценам в надежде на то, что они вновь подорожают.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry