Венгрия начнет регулировать криптовалюты. Для инвесторов снизят налоги

Минфин страны напомнил, что цифровые деньги все еще не считаются платежным средством

Правительство Венгрии работает над созданием нормативной базы для регулирования рынка цифровых денег, сообщает Bitcoinist. Власти собрали группу специалистов для оценки правовых, экономических, предохранительных и других аспектов криптовалют, согласно заявлению, которое опубликовало министерство финансов страны.

Отрасль начнут изучать представители минфина, центробанка, налоговой и других ведомств. Они должны будут разработать детальное правовое регулирование цифровых денег.

По действующему законодательству инвесторы в криптовалюты должны платить высокие налоги. Это заставляет пользователей работать со сложными и рискованными инвестиционными схемами, считают аналитики аудиторской фирмы Deloitte.

Прибыль от операции с криптовалютами относится к прочим доходам, поэтому от подобных сделок необходимо заплатить 15% подоходный налог и 22% взнос в фонд здравоохранения. Юридические лица должны оплатить 9% подоходный налог и 2% налог на предпринимательскую деятельность.

Напомним, в России не планируют вводить особое налогообложение операций с криптовалютами. Пользователи должны будут платить 13% НДФЛ, а юрлица в соответствии с формой своего бизнеса, сообщил Анатолий Аксаков.

Следите за ситуацией с регулированием рынка цифровых денег в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry