Нефтяников могут обязать направлять не менее 17,5% добычи на переработку

Правительство поручило Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития изучить возможность введения обязательного требования к нефтяникам направлять 17,5% и более своей годовой добычи на российские НПЗ.

Совещание по этому вопросу провел вице-премьер Дмитрий Козак. Сейчас какие-либо требования по поставкам на НПЗ отсутствуют, сообщает «Интерфакс». В прошлом году в России добыли 546,8 млн тонн нефти и конденсата, в том числе на переработку пошло 279,9 млн тонн.

Между тем бюджет в 2017 г. потерял 1 трлн руб. из-за субсидий для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), заявил ранее директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Но деньги не пропали: нефтекомпании при господдержке увеличили продажи топлива в ЕС и России.

Модернизацию НПЗ в России начали в 2011 г. Государство изменило налогообложение для поощрения производства более экологичных и качественных видов топлива. По прогнозам российской консалтинговой компании Vygon Consulting, объем первичной переработки в России увеличится в этом году на 8 млн тонн до 289 млн тонн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry