Сбербанк завел корсчет в крупнейшем банке Саудовской Аравии

Сбербанк имеет корреспондентский счет в The National Commercial Bank (Al Ahli Bank), находящемся в Саудовской Аравии, следует из ежеквартального отчета крупнейшего российского банка.

Как отмечается в документе, корреспондентский счет открыт в саудовском The National Commercial Bank, в то время как в предыдущем отчете такая информация отсутствовала.

В пресс-службе Сбербанка не стали пояснять причину и цель открытия счета в саудовском банке.

The National Commercial Bank был создан в 1953 г., является крупнейшим банком Саудовской Аравии с оплаченным капиталом в размере $8 млрд. Находится под контролем суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

Сбербанк в настоящее время занимается развитием исламского, или партнерского, банкинга. Зампред правления банка Олег Ганеев в феврале сообщал, что Сбербанк до конца года планирует на российском рынке поучаствовать в сделках более чем на 1 млрд руб. с использованием инструментов исламского банкинга.

Более того, он заявил тогда, что у банка на финальной стадии находятся зарубежные сделки с использованием инструментов партнерского финансирования на $130 млн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry