Промышленное производство США вышло на уровень 2015 года

Промышленное производство США вышло на уровень 2015 года

Активность в промышленном производстве США начала восстанавливаться. Согласно опубликованным сегодня в 16:15 (GMT+3) данным, использование производственных мощностей в июле составило 78,1%. Динамика данного показателя за последние несколько лет выглядит следующим образом:

На изображении видно, что в последнее время загрузка производственных мощностей колеблется вблизи 78%. Такой уровень наблюдался в последний раз в середине 2015 года. Напоминаю, что из-за сильного роста американского доллара в конце 2014-начале 2015 года американские производители начали чувствовать давление со стороны внешних конкурентов. Впоследствии дорогой доллар надавил на промышленный сектор США, и 2016 год был очень неуспешным для американских промышленников.

С моей точки зрения, восстановление активности в промышленном секторе США до уровня 2015 года свидетельствует о том, что американская экономика набирает обороты. Поэтому мне кажется, что в ближайшее время доллар будет достаточно стабильным и станет давить на остальные мажорные валюты.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry