США расширили санкции в отношении КНДР

США расширили санкции в отношении КНДР, добавив одно физическое и трех юридических лиц, говорится в опубликованном заявлении Министерства финансов США.

Отмечается, что в санкционный список попал Василий Колчанов, связанный с компанией «ООО Профинет».

Также были введены санкции против следующих юридических лиц: российской компании «ООО Профинет», китайской компании Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO, а также против компании, базирующейся в Сингапуре, SINSMS PTE. LTD.

Как сообщали «Вести.Экономика», в прошлом году Совет Безопасности ООН проголосовал за усиление санкций в отношении Северной Кореи. Прибыльный экспорт текстиля из КНДР попал под запрет, а поставки топлива в страну были ограничены после проведения Пхеньяном очередного ядерного испытания.

Китай, крупнейший торговый партнер КНДР, в прошлом году приостановил закупки угля, который был основным источником экспортных доходов Северной Кореи. Приостановка продажи топлива стране вызвала резкий рост цен на бензин и дизельное топливо.

По данным Института корейской интеграции общества (Institute for Korean Integration of Society), «черный рынок» Северной Кореи вырос и составляет около 60% экономики. Именно там население и оптовики покупают и продают потребительские товары китайского производства или сельскохозяйственную продукцию.

Общий объем торговли Китая с Северной Кореей упал на 59,2% в первой половине 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные таможенного управления КНР на прошлой неделе.

Общий объем экспорта из Северной Кореи в 2017 г. сократился на 37,2%. Это максимальное снижение с 1998 г., когда был зарегистрирован спад на 38,5%, сообщил Банк Кореи со ссылкой на данные Корейского агентства содействия торговле и инвестициям.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry