Стоимость нефти Brent падает. Рискуем опуститься ниже $70

Стоимость нефти Brent падает. Рискуем опуститься ниже $70Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $70,76 ( — 2,35%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $65,01 ( — 3,02%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $5,8 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть по итогам торгов среды снизились. Котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent опустились ниже $71, обновив тем самым минимальные значения с апреля текущего года.

Помимо опасений по поводу торговых войн между США и другими странами одним из ключевых драйверов снижения нефтяных цен, а также всех остальных сырьевых товаров, выступает сильная динамика американской валюты. Индекс доллара торгуется на максимумах с середины 2017 г. Потенциал для роста в сторону области 97,4-97,8 п. все еще сохраняется.

В качестве ближайшего технического ориентира по Brent по-прежнему выделяем район около $69 за баррель.

Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 6,81 млн баррелей до уровня 414,19 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 2,5 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю вырос на 1,9 млн б/с – до уровня 9,01 млн б/с. Именно этот фактор вкупе с небольшим снижением экспорта (с 1,85 млн б/с до 1,59 млн б/с) и послужил причиной столь сильного роста запасов сырой нефти.

Стоимость нефти Brent падает. Рискуем опуститься ниже $70

Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, упали на 0,74 млн баррелей (прогноз — 0,25), а коммерческие запасы дистиллятов выросли на 3,57 млн баррелей (прогноз +1,0). Загрузка НПЗ при этом увеличилась. За неделю показатель вырос с 96,6% до 98,1%. Это максимальный уровень загрузки с 2005 года!

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю выросла на 100 тыс. б/с – до уровня 10,9 млн б/с. Главным образом это можно списать на восстановление производства в Аляску. За неделю в этом штате добыча выросла с 335 тыс. б/с до 395 тыс. б/с.

Стоимость нефти Brent падает. Рискуем опуститься ниже $70

Реакция котировок Brent на статистику была умеренно негативной

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,24% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry