Катар вложит $15 млрд в экономику Турции

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом сообщил о намерении инвестировать в турецкую экономику $15 млрд.

Встреча на высшем уровне между Турцией и Катаром состоялась в Анкаре в среду, 15 августа. В пресс-службе президента Турции сообщили о том, что Катар намерен «быстро» реализовать пакет инвестиций в экономику Турции в размере $15 млрд.

«Президент Турции и эмир Катара в ходе встречи в президентском комплексе в Анкаре обменялись мнениями по двусторонним отношениям и региональным вопросам. Шейх Катара Тамим Аль Тани заявил о том, что Катар быстро предоставит Турции инвестиционный пакет в размере 15 млрд. В ходе встречи лидеры подтвердили свою приверженность к дальнейшему укреплению отношений между Турцией и Катаром во всех областях. Во встрече также приняли участие министры финансов Турции и Катара».

Стоит добавить, что Турция была одной из первых стран, которые поддержали Катар после кризиса в отношениях Катара и Саудовской Аравии (а также ряда других стран), разгоревшегося в июне 2017 г. После обострения отношений между Катаром и Эр-Риядом турецкие власти направили в Катар продовольствие, а также разместили часть контингента вооруженных сил Турции.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry