Bitmex – XBTUSD – диапазон сжимается

Bitmex – XBTUSD – диапазон сжимается

В пятницу, 17 августа, торги по биткоину завершились ростом. На торгах в Азии и Европе пара XBTUSD торговалась в диапазоне $6 305–6 462. Перед закрытием торгов в США цена взлетела на 3,2%. Полагаю, что за ростом никаких новостей не стояло, поскольку в понедельник продавцы отыграли понесенные потери.

Рис.1, часовой график

На момент написания обзора один биткоин стоит $6 417. Торговый диапазон сужается, а значит, сегодня или завтра стоит ожидать его расширения до новых границ. Чтобы продавцам перехватить инициативу в свои руки, нужно закрепиться ниже $6 360 за биткоин. Покупателям же нужно как можно быстрее пробить отметку $6 650, иначе для них все закончится ослаблением биткоина до $6 150 (нижняя горница канала А-А).

Bitmex – XBTUSD – диапазон сжимается

Рис. 2, часовой график, уровни Ганна, МА каналы

Цена консолидируется между МА линиями U1–D1 (отклонение от LB на 3%), крутясь вокруг балансовой линии Lb (sma 55). МА линии — это динамические уровни поддержки. Я их строю для валютных пар с 2004 года.

Когда цена находится выше балансовой линии Lb, она для покупателей выступает хорошей поддержкой, ниже — сопротивлением для них и поддержкой для продавцов.

Горизонтальные уровни — это уровни Ганна. Они строятся от минимумов и максимумов с шагом 22,5 градуса. Когда цена достигает 45-го градуса, для расчета берутся новые цены с максимума и минимума.

Уровни рассчитываются от минимума $5 860. Текущих уровней недостаточно для того, чтобы для биткоина выделить важные градусы. Для пары евро/доллар зона 112-135 градусов является разворотной. Биткоин подорожал к доллару с $5 860 на 90 градусов, и сейчас цена консолидируется в 45-градусном диапазоне $6 216–$6 606.

Не забываем про июльские прострелы вверх. Цена стремительно росла в течение 3-5 минут, затем рынок консолидировался в течение 25-45 часов с полным перекрытием роста. В итоге цена все равно упала, принеся «быкам» полное разочарование и боль.

Читайте также обзор «XBTUSD: рынок флэтом проверяет терпение покупателей и продавцов».