Росстат: уровень безработицы в России снизился до 4,7%

Самый низкий уровень безработицы (по условиям МОТ) отмечен к августу в Центральном федеральном округе (2,8%), самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе (10,1%), сообщает Росстат. В целом по России уровень безработицы составил к 1 августа 4,7%.

Уровень безработицы в Москве составил 1,2%, в Санкт-Петербурге — 1,4%. Из субъектов федерации самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (26,4%), Тыве (20,5%) и Чечне (13,9%). Между тем безработица превысила 10% в семи субъектах.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Ярославской области (6%), самый низкий — в Москве (1,2%).

В Северо-Западном округе наибольшая безработица сложилась в Ненецком автономном округе (8,1%), наименьшая — в Санкт-Петербурге (1,4%).

В Южном федеральном округе самый высокой уровень безработицы отмечен в Калмыкии (10,6%), самый низкий — в Севастополе (4%), в Приволжском округе — в Саратовской области и Удмуртии (5,4%) и Татарстане (3,4%) соответственно, в Уральском округе — в Курганской области (7,5%) и Ямало-Ненецком округе (2%) соответственно, в Сибирском округе — в Тыве (18,2%) и Красноярской области (4,6%) соответственно, в Дальневосточном округе — в Еврейской автономной области (7%) и Чукотском автономном округе (3,4%) соответственно. Самый низкий уровень безработицы в СКФО отмечен в Ставропольском крае (5%).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) составил 59,9%.

Доля женщин среди безработных в возрасте 15 лет и старше составила в июле 48,2%, городских жителей — 69,1%, молодежи в возрасте до 25 лет — 30,3%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности, — 33,1%.

Уровень безработицы среди сельских жителей (6,3%) превышает уровень безработицы среди городских жителей (4,2%).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry