Китай усилит контроль. Alibaba начнет отслеживать крипто-транзакции

Платежное подразделение корпорации будет сотрудничать с местными финансовыми регуляторами для предотвращения незаконной торговли цифровыми деньгами

Компания Ant Financial, платежное подразделение Alibaba, будет сотрудничать с китайскими финансовыми регуляторами, чтобы помешать торговле цифровыми деньгами в своем приложении Alipay. Аккаунты пользователей будут внимательно отслеживаться, сообщает CoinDesk.

«Alipay не предоставляет услуги, связанные с криптовалютными транзакциями. Мы следили и продолжим пристально следить за внебиржевой торговой активностью. Если мы обнаружим какие-либо транзакции, предположительно связанные с виртуальными валютами, то примем соответствующие меры. Они будут включать, не ограничиваясь этим, приостановку связанных с криптовалютами платежей и постоянный запрет их приема», — сообщили представители Ant Financial.

На данный момент неизвестно, сколько пользователей уже были пойманы на незаконной торговле цифровыми деньгами. Ранее появилась информация, что китайское правительство нашло 124 криптобиржи, которые работали на территории страны. Доступ к ним будет заблокирован в ближайшее время.

Следите за ситуацией в Китае в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry