Топ-5 популярных в Китае криптовалют

Китайские государственные учреждения опубликовали рейтинг криптовалют, оценив публичные токены, такие как биткойн и Ethereum, на основе их применения и технологий.

Новый рейтинг популярных криптовалют включает 33 монеты, его опубликовал центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID), исследовательское подразделение Министерства промышленности и информатизации страны. Это четвертый подобный список, в нем биткоин впервые вошел в десятку лучших цифровых денег.

Исследователи основываются на базовых технологиях, применении и инновационности. В список впервые попали Nuls и Tezos, они попали на 21 и 28 место соответственно. По мнению специалистов CCID, они обладают выдающимися характеристиками в плане технологических инноваций. Впервые криптовалютный рейтинг был опубликован в середине мая. Ethereum занял в нем первое место, а биткоин — лишь 13-ое. 5. Stellar

Stellar является платформой для валютных операций, работающей в режиме реального времени (система валовых расчётов в режиме реального времени) . Она была основана в начале 2014 года как ответвление от системы Ripple и первое время работала на одноимённом протоколе. В дальнейшем был разработан собственный open-source протокол Stellar. В процессе работы используется собственный вид электронной валюты, который ранее назывался стелларом (stellar) или звездой (star), а теперь называется люменом.

Если перспективы криптовалюты Ripple заключаются в партнерстве с банками, то перспективы Stellar зависят также от заключения партнерских отношений, но не с банками, а с компаниями. Самым громким соглашением о сотрудничестве, было партнерство с компанией IBM, которая является рекордсменом по патентированию новых разработок в мире. Это партнерство, несомненно принесет Stellar много пользы, в будущем.

Учитывая все характеристики, можно предположить, что криптовалюта Stellar имеет все шансы для того, чтобы стать ведущей мировой платформой, а ее пребывание на 7 месте рейтинга по капитализации, делает эту цель еще ближе.4. Nebulas

Платформа Nebulas создана с целью формирования площадки для разработки блокчейн проектов на основе смарт-контрактов и различных языков программирования. Пользователям предоставляется удобная система поиска, благодаря которой они смогут быстро получать доступ к востребованным приложениям.

Разработка Nebulas началась в 2017 году по двум основным направлениям – создание основы для пользовательских проектов и формирование поисковой системы для упрощенного доступа к ним. Собственная криптовалюта Nebulas (NAS) рассчитана на внутренний функционал. Основное ее назначение – награждение разработчиков и поддерживающих сеть узлов. Также она выступает в роли платежного средства, обеспечивающего доступ к предлагаемым смарт-контрактам.

Анализируя перспективы развития Nebulas, эксперты обращают внимание на то, что структура блокчейна представляет собой обширную сеть данных и реализация поисковой системы в рамках подобной платформы обладает существенным потенциалом для развития в качестве отдельного проекта и технологии. Также подчеркивается и система награждения, основанная на актуальности приложений. Подобная площадка станет актуальной для разработчиков и при этом будет стимулировать их создавать качественный и востребованный контент.

С учетом заявленных планов развития аналитики выделяют перспективы долгосрочного инвестирования в Nebulas. С ростом и расширением платформы, к ней будет присоединяться все больше разработчиков, что создаст условия для создания обширной базы качественного контента. Подобный фактор положительно скажется на спросе криптовалюты.3.Komodo

Криптовалюта Komodo претендует на звание самой безопасной криптовалюты в мире, так как в ней используется механизм консенсуса Delayed Proof of Work (dPoW), в основе которого заложены нотариальные ноды. Данная модель работы дает возможность создавать анонимные транзакции, защищенные технологией Zcash’s Zero Knowledge Proof.

К минусам криптовалюты относят низкую стоимость токенов площадки, присутствие рисков остаться без заработанных средств, а кроме того, отсутствие по-настоящему перспективных приложений. Если создатели платформы анонсируют в ближайшее время действительно стоящие проекты, рост курса ее монет гарантирован. 2. Ethereum

Этот проект стал основной, на базе которого другие стартапы создают свои собственные цифровые валюты для продажи инвесторам и привлечения финансирования в проекты. Сегодня почти каждый ICO построен на платформе Ethereum ERC20. Цель Ethereum — быть платформой для децентрализованных приложений, и он в значительной степени справляется с этим. Сейчас команда Ethereum владеет рынком децентрализованных приложений. Их roadmap нацелена на то, чтобы предоставить пользователям и разработчикам больше контроля и больше возможностей в разработке своих приложений. 1. EOS

В ранних версиях рейтинга EOS занимал более высокие позиции, чем биткоин и Ethereum: аналитики CCID и CSTC, двух организаций, финансируемых китайским правительством, признавали его лучшим из существующих блокчейнов. В последней версии рейтинга EOS, уже ожидаемо, снова занял первую строчку.

EOS.IO — блокчейн, оперирующий в качестве децентрализованной платформы с поддержкой смарт-контрактов для создания децентрализованных приложений. Основой блокчейна является криптовалюта EOS. На 26 июля 2018 года EOS, с капитализацией более 7.5 млрд долларов, занимает пятое место по капитализации среди всех криптовалют.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry