Путин: продолжим расселение аварийного жилья и газификацию регионов

Власти продолжат выполнение программы расселения граждан из аварийного жилья в регионах, заявил президент Владимир Путин во время общения с работниками угольного разреза «Черниговец» в Кемерове.

О проблеме расселения одного из аварийных домов в городе рассказал Путину участник этой беседы, который пожаловался на то, что «дом расселили, а квартир на всех не хватило, две семьи остались», отмечает ТАСС. «Мы эту программу будем продолжать, Кемерово — это один их тех регионов, где эта проблема большая, застарелая», — пояснил Путин. При этом в области «расселили достаточно много аварийного жилья, и мы это будем продолжать», подчеркнул президент.

Путин заверил, что «две квартиры — это не такая большая проблема для Кемеровской области». «С апреля 2018 г. и по настоящий момент (врио губернатора Сергею Цивилеву — прим. ред.) Цивилеву удалось полностью расчистить финансовый баланс области. Теперь баланс Кемеровской области не обременен долгами перед финансовыми и банковскими учреждениями, и возможности бюджета наращиваются. Поэтому, думаю, две квартиры — это не проблема», — заявил президент.

Цивилев наметил в регионе «серьезные вложения в сфере дорожного строительства», отметил Путин.

Цивилев, который принимал участие в беседе, заверил, что квартиры предоставят, «даже можно не сомневаться». «Ему даже не нужно помогать из Москвы. Сам все сделает», — ответил Путин на заверение Цивитева.

Между тем темпы газификации регионов недостаточные. «Хочу подчеркнуть: уровень газификации регионов, в том числе сельских территорий, растет недостаточными темпами. Это естественный вопрос, потому что, действительно, темпы не те, на которые мы рассчитывали в последнее время. Здесь нужна координация между федеральными органами власти, между »Газпромом«, между независимыми производителями и местными региональными органами власти. Нужно все это выстроить в одну цепочку. Нужна дополнительная динамика по этому вопросу. Предлагаю на одном из следующих заседаний нашей комиссии обсудить именно этот вопрос», — отметил глава государства.

Кемерово — столица угледобывающего региона. «Нужно проработать вопрос закрепления взаимных обязательств перевозчиков и потребителей. Использовать в этой сфере долгосрочные контракты. Такой подход послужит успешной реализации инвестиционных планов и грузоотправителей, и транспортных компаний», — пояснил Путин.

«Отмечу, что за последние годы конкуренция на глобальном энергетическом рынке заметно обострилась. Поэтому крайне важно эффективно использовать наши конкурентные преимущества и диверсифицировать маршруты поставок, выходить и закрепляться на новых рынках», — подчеркнул президент.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry