СМИ: Иран пригласил компании из России и Китая в проект модернизации НПЗ "Табриз"

Представители иранского НПЗ «Табриз» ведут с российскими и китайскими компаниями переговоры об инвестициях в размере $1,5 млрд в обновление НПЗ, заявил управляющий директор НПЗ Голамреза Багери Дизаи.

Инвестиции могут пойти на улучшение качества и увеличение количества выпускаемой НПЗ продукции, отметил Дизаи, сообщает «Интерфакс». НПЗ «Табриз» занимает четвертое место по мощности (110 тыс. баррелей нефти в сутки) среди нефтеперерабатывающих заводов страны, доля НПЗ на иранском рынке составляет 7%.

Ссылки по теме

Total полностью прекратила работу в Иране Санкции США против Ирана могут замедлить выполнение ряда проектов, но «это не будет проблемой при надлежащем управлении и принятии необходимых мер по поставке оборудования к моменту принятия санкций», подчеркнул Дизаи.

Президент США Дональд Трамп 6 августа подписал указ о восстановлении санкций США против Ирана, отмененных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Санкции в энергетике, морских перевозках, кораблестроении и ряде других отраслей вступят в силу поэтапно.

Первая часть санкций США против Ирана, которые запрещают проводить операции с участием властей Ирана по покупке гособлигаций США, долларовых активов и драгоценных металлов, вступила в силу 7 августа.

Вторая часть ограничительных мер США, в рамках которой американские власти угрожают санкциями за покупку нефти Ирана, вступит в силу 5 ноября. США введут запрет на «финансовое, материальное и технологическое сотрудничество» с Национальной нефтяной компанией Ирана, нефтетрейдинговой компанией Naftiran Intertrade Company и Центральным банком Ирана.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry