Крупный китайский поисковик Baidu объявил о цензуре дискуссий о криптовалюте

Вслед за китайскими IT-гигантами Tencent и Alibaba против криптовалют выступил и третий по величине в мире поисковик Baidu. Он начинает цензурировать криптовалютные форумы и чаты.

Baidu, оператор крупнейшей в Китае поисковой системы, начал цензурировать форумы и чаты, связанные с криптовалютой. Закрытию подверглись такие чаты, как Digital Currency Bar и Virtual Currency Bar, размещенные на подконтрольной Baidu платформе Tieba. Попытка зайти в эти дискуссионные ветки 27 августа привела к выдаче сообщения о том, что они временно закрыты «в соответствии с законодательством, нормами регулирования и правилами». Представитель Baidu отказался прокомментировать эту информацию.

Ранее сообщалось о том, что власти Китая намерены заблокировать доступ к более чем 120 зарубежным криптовалютным биржам.

На прошлой неделе стало известно, что китайские интернет-гиганты Tencent и Alibaba будут бороться с внебиржевой торговлей криптовалютами в подконтрольных им сервисах мобильных платежей. Tencent сообщил, что компания будет блокировать торговлю криптоактивами в своем социальном приложении WeChat, для чего будет в режиме реального времени мониторить транзакции и блокировать подозрительные сделки, возможно связанные с криптовалютами. Аналогичным образом Ant Financial, подконтрольная Alibaba, заявил о введении запрета на криптоторговлю и блокировке тех аккаунтов в платежном сервисе Alipay, которые будут замечены в торговле криптоактивами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry